患者さん・一般の皆さま
痔に悩むすべての方に向けてマルホがお届けする、痔の総合情報サイト
TOP
>
あなたの食事にプラスワン!
> レシピの本棚
小
中
大
レシピの本棚
オススメ食材:菜の花
独特の苦味が春を呼ぶ野菜。ビタミンCやβ-カロテンを多く含んでいます。
菜花とハマグリのちらし寿司
菜花のガーリックソテー
カモミールミルクティー
このページのトップへ
オススメ食材:イワシ
血行を促し、うっ血を防ぐ
DHA
・
EPA
や、貧血予防に役立つ鉄分が含まれています。
イワシ梅煮
なめろう
イチゴヨーグルトドリンク
このページのトップへ
オススメ食材:えんどう(グリーンピース)
食物繊維を多く含み、ビタミンやミネラルがバランスよく含まれています。
グリーンピースのすりながし汁
えんどうと桜エビのごはん
オレンジ豆乳ドリンク
このページのトップへ