患者さん・一般の皆さま
痔に悩むすべての方に向けてマルホがお届けする、痔の総合情報サイト
TOP
>
あなたの食事にプラスワン!
> レシピの本棚
小
中
大
レシピの本棚
オススメ食材:赤ぶどう
近年注目されているポリフェノールを多く含む赤ぶどうを料理にも活用してみましょう。
鶏肉のソテー赤ぶどうソース
赤ぶどうと人参のサラダ
ジンジャー紅茶
このページのトップへ
オススメ食材:れんこん
れんこんには食物繊維が多く含まれ、またアクの成分には止血作用があります。
れんこんまんじゅう
れんこんのビネガーソテー
黒ごまきなこミルク
このページのトップへ
オススメ食材:さつまいも
食物繊維のほか、ビタミンCも多く含んでいます。
さつまいもと鶏肉のうま煮
さつまいものヨーグルトサラダ
黒豆茶
このページのトップへ