何を食べればよいの?
ビタミンE
かぼちゃ、ほうれん草、あしたば、ニラ、モロヘイヤ、菜花、アボカド、ごま、ナッツ類(アーモンド・松の実など)、ひまわり油、グレープシード油、綿実油、ウナギ、アサリ、カニ、エビ

DHA(ドコサヘキサエンサン)、EPA(エイコサペンタエンサン)
イワシ、サンマ、サバ、サケ、マグロ、サワラ、ウナギ、カツオ、ブリ、ホッケ、マカジキ
クエン酸
酢、梅干、果物(柑橘類・ぶどうなど)
ファイトケミカル(ポリフェノール群・硫黄化合物群など)
野菜(しょうが・ねぎ・ニンニク・菜花・玉ねぎ・キャベツ・茄子・トマト・小豆など)、果物(ぶどう・ブルーベリー・バナナなど)、ココア、サケ、イクラ、ハーブ、スパイス(辛くないもの)